篮球滚球 九州滚球网站 365滚球网址
您当前的位置: 奉化新闻热线 > 经济 > 正文

【我奋斗 我幸福】荣县:互联网“+”出奇招




更新时间:2018-07-11   浏览次数:

四川新闻网自贡7月11日讯 (记者 徐昭磊)她缩减家庭养殖“小产业”,一门心思抓全村大发展;她告别昔日个人致富梦,肩负使命引领全村百姓奔小康;她夜以继日不计个人得失,拒收红包廉洁担当赢民心。她是自贡市荣县新桥镇牛皮洞村党支部书记潘霞。上任一年多以来,她用实际行动,诠释她带领全村人民增收奔小康的铮铮诺言,www.11174.com

党建为轴 互联网“+”出奇招

2017年在全村51名党员的一片信任呼声中,从成都结婚落户新桥镇牛皮洞村的潘霞走上村党支部书记的岗位,从此,她肩上扛起了抓党建促带发展的重任。

“我将以抓党务为最终落脚点,就是要实现产业兴村群众富裕社会和谐。”这是潘霞上任牛皮洞村党支部书记第一天对大伙儿做出的铿锵诺言。500亩枇杷缺乏科学管理,她请来了果技专家手把手授技,外出务工家庭无劳动力管理,她协调包括党员在内的50多户种植能手代管,传统营销难让牛皮洞枇杷“远走高飞”,她入户教授微商销售新模式,去年和今年,500亩枇杷结出了“金果”,实现收入50万元,首次实现微商销售2万多斤,远销上海、北京等省外,单斤价格卖到20元。

筑巢引凤 因地制宜谋发展

为了筑巢引凤,解难题当“保姆”,潘霞带领党支部一班人在田间地头调解纠纷、协调用地、打窝栽苗,泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,风里来雨里去,对于潘霞来说已经成了习惯。吸引了业主投资,还带能动了村民就业,如今,牛皮洞村常年约30个村民每年家门口挣取劳务费30多万元。

因地制宜发展优质柑橘,牛皮洞发展乡村游锦上添花。有了枇杷、有了核桃,去年底再种下近200亩柑橘,发展柑橘产业30多名党员家庭带头,党员的示范作用发挥出来了。越溪河环抱牛皮洞村,青山绿水掩映着牛皮洞村,500亩稻花飘香鱼米之村,在党支部的引领下、潘支书的不断推动下,乡村旅游将迈开坚实的第一步。



友情链接: WWW.80677.COM WWW.337.CC WWW.75888.COM WWW.SJ145.COM WWW.4489.COM
Copyright 2017-2018 奉化新闻热线 版权所有